На сегодняшний день существует большое количество различных типов детских кроваток. Разберемся по подробнее о них:

— кроватки-калыбели. Чаще всего они небольшие по размеру, у них высокие ножки и присутствует механизм качения.

Из-за того, что такие кроватки имеют небольшие размеры, маленькие дети чувствуют себя защищено. У некоторых дорогих моделей кроваток встроена аудиосистема – малыша расслабляет и успокаивает музыка. Некоторые производители детских кроваток в дополнительную опцию включают балдахин и москитная сетка, но нужно понимать, что соответственно увеличится стоимость кроватки. В среднем срок эксплуатации кроваток-колыбелей не высок – 7-9 месяцев, первый год жизни малыш быстро растет.

-кроватки на полозьях. Самый распространенный вид кроваток. Вместо ножек оборудованы изогнутые полозья, при помощи которых можно укачивать малыша. По размеру данный вид кроваток больше кроваток-колыбелей, в среднем до 3-х лет вашему малышу будет комфортно спать в ней.

-кроватки-маятник. Данный тип кроваток будут подороже, чем кроватки на полозьях. Основной элемент – маятник, который начинает работать одним прикосновением руки. Если вы против укачивания ребенка, тогда данный механизм можно заблокировать. Есть модели кроваток, которые оснащены нишами или ящиками для детских вещей. Кроватки-маятник могут использоваться детьми до 3-х лет.

-кроватки-трансформеры. Данный тип кроваток включает в себя: кроватка-колыбель, пеленальный столик, комод.  Этот вид кроваток самые дорогие по сравнению с другими видами, однако, если покупать по отдельности мебель, входящую в данную кровать, выйдет гораздо дешевле. Постепенно, когда ребенок подрастает, можно превращать данную модель кровати в подростковую. Основной их минус эта их громоздкость, массивность. Средний срок эксплуатации кроваток-трансформеров – пока вашему ребенку не исполниться 10 лет.

-кроватки-манежи. Кровать-манеж  — это такая детская мебель с бортами из сетки, но каждая стенка имеет жесткий каркас. Кровать-манеж совмещает две функции: спальное место, ребенок может полноценно спать в нем и место где ребенок играет. Этот вариант кроваток лучше всего подходит для родителей, которые часто бывают в поездках, любят проводить время  на природе или на даче. В собранном виде такая кроватка легко вместится в багажник вашего автомобиля. Однако, использовать ее как каждодневное спальное место не рекомендуется.

Конструктивные особенности кроваток:

  • Ножки. Есть детские кроватки, которые оснащены колесиками. При необходимости, мамам не будет сложно переместить кроватку из одного места в другое. Если вы рассматриваете вариант кроватки с маятниковым механизмом, очень практично использовать фиксаторы в будущем, когда ребенок подрастет, и будет засыпать самостоятельно.
  • Дно кроватки. Практичнее всего рассматривать вариант кроваток, у которых дно реечное, оно позволит беспрепятственно циркулировать воздуху. Очень удобными считаются модели кроваток с регулировкой высоты дна. При необходимости, дно кроватки можно поднять на нужный уровень и маме будет удобно доставать или лажить малыша. А так же родители опускают дно кроватки – когда ребенок подрастет и научится вставать.
  • Бортик. Прутья кроватки должны быть  гладкими, без сучков и острых ребер. Лучше всего купить кроватку, у которых прутья размещены через 6-8 см. Есть модели кроватей, у которых боковые стенки (бортики) можно снять, это практичная, удобная опция. Часто родители приставляю детскую кроватку к своей.
  • Материалы. Необходимо, чтобы детские кроватки были сделаны из экологически чистых материалов древесины. Детские кроватки производят из сосны, бука и т.д. Если сравнивать эти два варианта, более качественный, долговечный материал это бук. Если вы приобретете кроватку из бука, она вам прослужит не один год, ее можно будет использовать и другим детям. Если купите кровать из сосны, этот материал похуже бука, но она будет дешевле по стоимости. Можно рассмотреть кроватку из ДСП.
  • Матрас. Крайне редко, но такое бывает, что матрас продается совместно с кроваткой. Обязательно нужно обратить внимание на его качество. Основное требование к матрасу – это его жесткость. Это необходимо для того, чтобы спинка новорожденного малыша при сне находилось в правильном положении.

Основные пункты, на что лучше обратить внимание, при покупке кроватки, для вашего малыша:

  • Безопасность. Кроватка должна быть гладкой без острых углов. Размещение прутьев друг от друга на боковых стенках не должно быть больше 8 см.
  • Производитель. Безусловно, если вы рассматриваете вариант кроватки известного производителя, вам придется переплатить за его имя, но вы будете точно уверены в качестве продукции.
  • Габариты. В основном  кроватки имеют габариты 120х60 см или 140х70 см. Кроватки, размером 140х70 см, прослужит дольше, ее можно использовать вплоть до исполнения 8 лет вашего ребенка.
  • Материал. Рассматривайте кроватки из натуральной древесины.

Не забывайте так же, чтобы кроватка вписывалась в ваш интерьер, поэтому выбирайте кроватки спокойных оттенков.

В нашем интернет-магазине вы сможете получить компетентную консультацию и купить детскую кроватку.